探討工作記憶、參考座標系以及虛擬空間導航能力之交互作用
2017-08-01

 

 

招募受試者廣告

 

標題1 (純認知行為作業):台北醫學大學醫學人文研究所誠徵實驗參與者

標題2 (腦波認知實驗):部立雙和醫院大腦與意識研究中心誠徵實驗參與者

 

實驗名稱:探討工作記憶、參考座標系以及虛擬空間導航能力之交互作用

 

徵求對象:介於20歲至70歲之健康成年人,右手為慣用手,以國語為母語,本人及家人沒有腦傷癲癇病史、無憂鬱症狀或神經疾病者。台北醫學大學修習計畫主持人(曾祥非老師)主授之課程之同學請勿報名。

 

排除條件:(如您符合下列任何一項條件,請勿報名本次實驗)

1. 曾經進行麻醉腦部手術之病人

2. 曾有廣泛性發作癲癇病史(或家族病史)

3. 重症治療中、藥癮病史之患者

4. 與計畫主持人或共同主持人具有涉及評分評比之師生關係的學生或研究室助理。

5. 任何可能會影響認知功能的重大系統性疾病,例如:心肺衰竭、肝腎衰竭、低控制糖尿病(醣化血色素(HbA1C) > 8.5) 、腦部重創、中風或其它神經退化性疾病

 

 

受測內容/方式:實驗以電腦與鍵盤施測,搭配腦電波(EEG)。

 

受測日期、時間:連同準備與正式實驗等流程,實驗時間共2小時。包含實驗開始前的準備(確認您沒有符合任何一項排除條件,以及向您解釋實驗內容和實驗注意事項,例如:實驗過程中有任何不舒服的反應,請隨時向實驗者提出等),和1.5小時的正式實驗。日期與時間請跟實驗者預約。

 

注意事項:

1. 您所提供的個人資料僅作為實驗用,不作另外用途。

2. 實驗當天請攜帶身分證,將用以確認您已經滿20歲且不超過70歲。若是台北醫學大學的同學請同時用以核對課程名單,以確認您沒有正在修習計畫主持人所開設的課程。

 

有意參加者請複製並確實填寫以下回條,回信給實驗者。填寫不全恕不受理。

=============================================================

標題請填「應徵受試者:工作記憶之認知實驗」

1. 姓名:

2. 年齡:

3. 性別:

4. 慣用手:

5. 學校系級:

6. 聯絡電話(請留手機):

7. e-mail:

8. 方便參與的時段(請選時段一二三....,可複選):