徐慈妤
職稱: 助理教授
姓名: 徐慈妤
信箱: tzuyu.hsu@tmu.edu.tw
連絡電話: 02-2249-0088#8784;02-6638-2736#1233
個人資歷

 


現職 助理教授

大腦與意識研究中心, 雙和醫院-臺北醫學大學

醫療暨生物科技法律研究所,臺北醫學大學

徐慈妤助理教授,碩士班畢業於國立中央大學認知神經科學研究所,後來到國立陽明大學神經科學研究所繼續完成博士學業。在就讀博士班期間,曾到英國牛津大學實驗心理學系研習一年。博士班畢業後到台大心理系擔任博士後研究員,接著加入臺北醫學大學大腦與意識研究中心和醫療暨生物科技法律研究所的團隊擔任教職。

研究領域以認知神經科學為範疇,探討人類注意力、記憶、衝突解決與衝動控制等認知歷程,用腦波、核磁共振儀器和非侵入性電(磁)刺激器等腦造影工具探討大腦與認知功能間的關聯。

此外,徐博士也擅長腦波相關的訊號處理,以MATLAB為主要程式語言分析生理訊號。同時也結合不同造影工具探討認知功能的神經機制,透過結合不同儀器間的優點來更進一步相關神經機制。